Хочу проколоть уши ребенку. А надо ли?

Хочу проколоть уши ребенку. А надо ли?

Без сомнения, все детки прекрасны! Но мамам некоторых не терпится сделать своего ребенка еще более привлекательным, и тогда они решаются проколоть своему полу/одно/двух/годовалому чаду ушки… Ведь это так красиво!

Действительно красиво, но…надо ли?

Итак, вопрос:

Стоит ли прокалывать мочки ушей маленькому ребенку? Какой возраст наиболее для этого подходит?

Ответ:

Конечно стоит, ведь сережки действительно украшают девочку — с этим трудно спорить. Кстати, лучше делать прокол «пистолетом», а не иглой: прокол производится быстро и точно, что снизит болевые ощущения во время процедуры.

Но лучше с этим не спешить! Специалисты моей клиники принципиально не прокалывают мочки ушей деткам до 5-6 лет. И на это у них есть несколько причин:

  1. Форма ушной раковины продолжает формироваться до 5-7 лет. Если проколоть ухо в раннем возрасте, в дальнейшем можно столкнуться с асимметрией, которую будет проблематично исправить.
  2. Не стоит забывать о множестве чувствительных точек на мочке еще не сформированного до конца детского уха, связанных с различными системами организма, которые можно повредить и тем самым затормозить развитие ребенка.
  3. Маленькие дети непоседливы, они бегают, падают, могут зацепиться сережкой за что-то и порвать ушко.
  4. К тому же ребенок может просто-напросто снять с себя и проглотить сережку.

Но, также следует отметить, что прокол ушей в возрасте старше 11-13 лет (а особенно в период полового созревания) повышает риск образования келоидных рубцов на месте прокола. В этом случае вместе с украшением вы приобретете очень неприятную проблему.

Итог:

Как показывает практика, наиболее благоприятным периодом для проведения данной процедуры является возраст ребенка от 5 до 10 лет.

 

Любуйтесь собой и будьте здоровы!

Подписывайтесь на меня в Instagram и найдите меня Вконтакте , чтобы не пропустить мои новые полезные статьи.

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.