Лазерная эпиляция

Эффективна ли лазерная эпиляция? Личный опыт.

Интересно, найдется ли среди современных девушек хоть одна, кто в глубине души не мечтает побороть эти ненавистные волосы на ногах, руках, подмышками..? Да много где! Хочется, чтобы кроме как на голове, они нигде больше не росли. Никогда! Вот и я всегда была озадачена этой проблемой и в один прекрасный момент решилась на радикальные меры. Благо в клинике, где я работаю, как раз есть лазерная эпиляция, обещающая в этом деле помочь. Так что эта статья будет честным отзывом о личном опыте столкновения с этой процедурой.

Итак, вопрос:

Как проходит лазерная эпиляция? Больно ли при этом? И вообще, есть ли от нее в итоге толк?

Ответ:

Обо всем по порядку!

  1.  Как проходит процедура? Лазерная эпиляция не занимает много времени (но это, конечно, зависит от зоны, которую вы обрабатываете). При не очень пышной растительности обработка зоны подмышек обычно не превышает 15 минут; бикини обрабатывается за 20-30 минут; ноги (полностью) до 1,5 часов. *К примеру, электроэпиляция ног займет у вас чуть ли не сутки (если какой-то специалист-герой вообще возьмется это делать…)
  2. Какие ощущения? При лазерной эпиляции используется охлаждающая насадка, поэтому процедура практически безболезненная. Конечно вы будете чувствовать тепло, но чувства сильного жжения не будет. После процедуры может быть ощущение покалывания, кожа может немного покраснеть. Но это быстро проходит.
  3. Что там с волосами? Здесь следует сказать, что сразу после процедуры…ничего не произойдет. Вы уйдете с тем же «волосяным покровом», с которым пришли. И это нормально. *Кстати, первые пару дней лучше не показывать «эпилируемые места» на солнце, дабы избежать появления пигментации (или пользоваться солнцезащитным кремом).
  4. Что дальше? А дальше вы живете своей обычной жизнью, пока через 2-3 недели с вами не начнет происходить забавное — волосы начнут сами выпадать. *Кстати, «помогать» им не надо, пусть выпадают сами.
  5. И что, волосы «вжух и исчезнут»? К сожалению, нет. Они, конечно, пропадут, но неравномерно. Волосы выпадут далеко не все, так что будьте готовы, что у вас на теле будут «проплешины». Для того, чтобы «добить» следующую партию волос, вам необходимо будет прийти на новый сеанс, а потом еще на один и еще на один, и еще… И так по мере необходимости. *Кстати, следует знать, что если уж вы решили избавиться от волос при помощи лазерной эпиляции, вам придется забыть о восковой и сахарной депиляции, иначе можете спровоцировать гиперактивный рост волос и свести на «нет» все ваши результаты.
  6. И когда же все волосы наконец-то исчезнут? А на этот вопрос я не могу вам ответить, потому что лично я еще не видела ни одного пациента, у которого была бы идеально гладкая кожа без единого волоска. Как ни прискорбно… К тому же, как назло, через несколько лет волосы могут снова начать расти, и процедуры нужно будет повторять.

Итог:

Итак, каков же вердикт?

Лазерная эпиляция действительно эффективна, но не стоит ждать от нее магического чуда. К сожалению, избавиться от всех-всех волос раз и навсегда не получится. Волосы действительно хорошо удаляются (особенно черные плотные на светлой коже), но:

во-первых, для хорошего результата придется провести все же большее количество процедур, чем обычно обещают в рекламной статье;

а во-вторых, нужно смириться, что скорее всего через несколько лет придется всё это мероприятие повторять.

Подписывайтесь на меня в Instagram и найдите меня Вконтакте , чтобы не пропустить мои новые полезные статьи.

Любуйтесь собой и будьте здоровы.

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.