осенние процедуры

Какие процедуры следует проводить осенью?

Если задать вопрос косметологу: «Когда лучше наводить красоту?», любой из них ответит: «Приходите осенью!»
Почему же они зовут на процедуры именно осенью? Ответ прост: солнце уже неактивное (и в некоторых районах появляется реже, чем цветет папоротник), а колючих морозов еще нет. Оба этих фактора делают осень лучшим временем года для «чистки перышек».

Итак, вопрос:

Какие же процедуры следует проводить именно осенью?

Ответ:

  1. Всевозможные химические пилинги.

     

    химический пилинг

    Осень/зима — это время, когда их наконец-то можно делать! Летом ни один добрый косметолог не станет его делать — можно «зацвести», как после фестиваля красок! Пилинг – это процедура отшелушивания, снятия верхнего ороговевшего слоя кожи при помощи кислоты. Контролируемый доктором химический ожог. Этот «ожог» поможет вам решить очень многие проблемы с кожей, такие как: веснушки, пигментные пятна, мелкие морщинки, следы от прыщиков и т.д., а также сделает кожу ровной и гладенькой.

  2. Лазерная шлифовка лица.

    Лазерная шлифовка подразумевает фактически удаление верхнего слоя кожи. Лазером. Как и в случае с химическими пилингами, понятно почему ее не делают летом. После шлифовки кожа практически беззащитна перед воздействием окружающей среды, особо опасно для нее солнечное излучение. Зато эффект потрясающий: ровная, гладкая кожа без мелких морщин.

  3. Лазерное омоложение.

    Еще одна процедура, которую желательно проводить осенью. В ходе процедуры кожа обрабатывается лазерным излучением. А тандем «лазер + солнце» частенько дарит такую неприятность, как пигментация. Зато эффект от процедуры заметный и стойкий. Но для этого необходимо пройти курс, состоящий из нескольких сеансов. (*Кстати, есть специалисты, которые утверждают, что фотоомоложение, в отличие от лазерного, все же можно проводить в летний период. Но косметологи, которых я знаю, своим пациентам такого все же не советуют.)

  4. Лазерная эпиляция.

    Это способ удаления волос путем воздействия на фолликул лазерным лучом. Летом этот вид эпиляции лучше не применять, чтобы не заработать пигментацию. Кстати, начав курс лазерной эпиляции осенью, весной можно будет уже избавиться от пышного волосяного покрова на лице и теле. лазерная эпиляция(*Некоторые специалисты утверждают, что в отличие от лазерной эпиляции, фотоэпиляцию можно проводить в летний период. Но косметологи, которых я знаю, все же не рекомендуют этого делать.)

  5. Лазерное лечение купероза

    Как вы уже поняли, лазерные процедуры совсем «не дружат» с солнцем. Не стало исключением и лазерное лечение сосудистых «звездочек» на лице.

 

Далее рассмотрим процедуры, которые обычно советуют выполнять именно в осенне-зимний период,… но, в принципе, делают в любое время года. С некоторыми оговорками и рекомендациями.

1. Удаление родинок, папиллом, бородавок и других новообразований на коже.

Нежелательные родинки, папилломы и бородавки удаляют при помощи лазера/радионожа (некоторые могут быть удалены при помощи жидкого азота) быстро и безболезненно. Но не обязательно дожидаться осени, чтобы от них избавиться. Удаляйте, пользуйтесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты (или просто прячьте это место под одеждой) и радуйтесь жизни.

2. Перманентный макияж (татуаж).

татуаж

Да, конечно воздействие ультрафиолета после татуажа нежелательно: краситель может не усвоиться, поблекнуть, либо наоборот – стать более интенсивным, может быть нарушена изначальная форма рисунка… Но обычно заживление происходит достаточно быстро, поэтому, как правило, достаточно всего лишь избегать солнечных лучей в течении нескольких дней.

3. «Сеансы и уколы красоты»

Конечно врачи порой подстраховываются, назначая чистки лица, биоревитализацию, мезотерапию и другие «волшебные» процедуры на осенний период. Но, обычно, все эти процедуры можно «аккуратно» выполнять и в другое время года, соблюдая некоторые несложные рекомендации врача.

Что касается остальных процедур, то здесь четких запретов на какое-либо время года нет.

 

Подписывайтесь на меня в Instagram и найдите меня Вконтакте , чтобы не пропустить мои новые полезные статьи.

Любуйтесь собой и будьте здоровы!

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.