веки

Можно ли делать пластику верхних и нижних век одновременно?

В одной из своих статей про различные методы омоложения (можно почитать здесь) я упоминала о замечательной операции, которая помогла миллионам женщин и мужчин вернуть свою ускользающую молодость, а также сделать лицо «отдохнувшим». Речь идет о пластике век (по-научному блефаропластика). Пластика век является одним из лидеров в списке омолаживающих процедур; причем нельзя однозначно ответить, какие веки  оперируют чаще — нижние или верхние? Часто их оперируют даже одновременно. А стоит ли?

Итак, вопрос:

Стоит ли оперировать верхние и нижние веки одновременно? Или лучше проводить операции в разное время?

Ответ:

Если у вас есть показания к пластике и верхних и нижних век, то однозначно лучше делать эти операции «за один раз»! На то есть несколько причин:

1. Врачи одобряют выполнение данных операций единовременно.

2. Многие пациенты очень сильно переживают перед операцией. Неудивительно, ведь любое хирургическое вмешательство — это стресс и для организма и для психики. Лучше пережить этот стресс единожды, а не растягивать это «удовольствие» на повторную операцию.

3. При единовременном выполнении и верхней и нижней блефаропластики, вам нужно будет перенести 1 наркоз или местную анестезию (зависит от степени сложности операции), а не 2. Тем самым вы уменьшаете нагрузку на сердце,… а также экономите ваши деньги (наркоз — весьма недешевая манипуляция).

4. Ваше лицо гораздо быстрее станет помолодевшим. Почему? Потому что период реабилитации после пластики верхних век 3-4 недели. И период реабилитации после пластики нижних век 3-4 недели. Если прооперировать и верхние и нижние веки одновременно, они так же одновременно будут у вас заживать (а не 3-4 недели верхние, а потом столько же нижние). Спустя месяц можно получить прекрасный результат, который поразит всех ваших родных и знакомых!

Любуйтесь собой и будьте здоровы!

Подписывайтесь на меня в Instagram и найдите меня Вконтакте , чтобы не пропустить мои новые полезные статьи.

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.