Можно ли кормить ребенка грудью, если в ней имплантаты?

Можно ли кормить ребенка грудью, если в ней имплантаты?

Красивая грудь… Как много девушек о ней мечтают! И, кстати, многие осуществляют свою мечту. Без преувеличения могу сказать, что увеличение груди (по-научному увеличивающая маммопластика) — самая популярная пластическая операция. В клинике, где я работаю, точно самая популярная! У нас делается до 15 подобных операций в неделю! В год получаются просто огромные цифры. Подтянутые груди с имплантатами уже повсюду! Приглядитесь, может быть среди ваших знакомых уже есть дамочка, которая «осуществила эту свою мечту»…!

Большинство девушек (а особенно нерожавших) на консультации у хирурга задают одни и те же вопросы. Какие?

Итак, вопросы:

Можно ли будет кормить ребенка грудью после увеличивающей маммопластики? И не обвиснет ли после кормления грудь вместе с имеющимся в ней имплантатом?

Ответы:

  1. Кормить ребенка после такой операции можно, но при одном условии: если вам проведут «органосберегающую» операцию.

Что это значит? А значит это следующее: при проведении операции не будет травмирована молочная железа и область соска. Только в этом случае проблем с кормлением не будет. На консультации вам необходимо поведать хирургу о вашем намерении в будущем кормить ребенка; попросите его рассказать вам о методе проведения вашей будущей операции. Пусть он уверит вас, что молочная железа при операции не пострадает, а сосок в будущем сможет выполнять свою природную функцию.

2. А что с обвисанием «силиконовой» груди после кормления?

Здесь, конечно, все сугубо индивидуально… Но нужно быть морально готовой к тому, что, к сожалению, кормление грудью может ухудшить эстетический вид оперированной груди, и имплантат вас не спасет. Грудь может обвиснуть вместе с ним. В таком случае для возвращения былой красоты придется делать повторную операцию.

Некоторые дамы отказываются от лактации, пытаются сразу перевести ребенка на искусственное питание, дабы сохранить свои формы… Но, как показывает практика, это не особо помогает: во время беременности грудь сильно увеличивается, потом она «сдувается», к тому же девушки, как правило, стараются похудеть после родов — все это вкупе негативно сказывается на внешнем виде груди, и коррекцию все равно, как правило, приходится делать. Поэтому лучше все-таки кормить ребенка грудью, ведь отказав ему в вашем грудном молоке — идеальную грудь вы все равно не сохраните.

Подписывайтесь на меня в Instagram и найдите меня Вконтакте , чтобы не пропустить мои новые полезные статьи.

Любуйтесь собой и будьте здоровы!

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.