Нужно ли со временем менять имплантат в груди?

Нужно ли со временем менять имплантаты в груди?

Не так давно я рассказывала вам о том, что интересует 8 из 10 женщин, желающих увеличить грудь: «Можно ли кормить ребенка грудью, если в ней имплантаты?» Сегодня обсудим не менее, а может быть и более популярный вопрос: «Нужно ли со временем менять имплантаты в груди?»

Итак, вопрос:

Есть ли необходимость в замене силиконовых  имплантатов в груди? И, если их нужно менять, то через какое время?

Ответ:

Если вы придете на консультацию к пластическому хирургу и зададите ему этот вопрос, то он, скорее всего, ответит вам, что в этом нет необходимости, т.к в настоящее время производители современных имплантатов дают пожизненную гарантию на свою продукцию и т.п.

А вот что говорят об этом сами производители (цитата приведена из брошюры, прилагающейся к комплекту силиконовых имплантатов):

«… Имплантаты не являются пожизненно функционирующим устройством, поэтому вероятно, что рано или поздно в течении вашей жизни Вам потребуется замена имплантата. Срок службы имплантата индивидуален у каждой женщины. Некоторым женщинам замена имплантата требуется уже через несколько лет, тогда как другие могут жить с ним до 10-20 лет. Существует несколько причин, почему женщине может потребоваться операция по замене имплантата. В некоторых случаях это делается по желанию самой женщины, например, для изменения размера или типа имплантата, а в других случаях является следствием осложнения, например дефляции или смещения имплантата.»

Нужно ли менять имплантаты

Звучит как-то не очень. Как-то загадочно. Размыто и неопределенно. И, главное, ни слова о том, что с ним можно жить всю жизнь и «не париться», речь вообще максимум о 20 годах…

 А как же пожизненная гарантия?

А тут, уважаемые, следует учесть нюанс: компания-производитель не гарантирует, что имплантат будет «стоять» у вас в груди всю вашу жизнь и его не надо менять! Производитель гарантирует замену имплантата на такой же или аналогичный в случае разрыва или нарушения целостности его оболочки. «Пожизненная гарантия» дается именно на это.

«Прогноз» срока службы силиконового имплантата производитель обозначил довольно ясно: до 10-20 лет.

И что? Теперь надо будет постоянно делать операции?

Безусловно, обозначив такой срок службы, производитель снимает с себя ответственность: мол, вас предупредили, вы согласились и, в случае чего, претензии не принимаются.

Но, хочу вас обрадовать: на практике замена имплантатов требуется не так часто. В основном это происходит либо по личному желанию пациентки (хочет другую форму, размер побольше, приподнять их, опустить и т.п.), либо по объективным причинам (кормила ребенка грудью или резко похудела/поправилась, из-за этого форма оперированной груди испортилась, и требуется корректировка).

Конечно, бывают случаи, что у пациенток «от природы» слабые, склонные к потере эластичности «ткани» — в таком случае для сохранения эстетичного вида груди необходимо производить повторную операцию через несколько лет (возможно, это коснется и вас, и вы должны быть к этому морально готовы). Но у большинства пациенток имплантаты в груди  «стоят» долгими годами и, обычно, не требуют к себе внимания. За всю историю существования моей клиники я могу припомнить максимум пару десятков таких операций (а увеличений груди у нас проводится около 15 в неделю).

Поэтому не стоит бояться! Пусть это не помешает вам исполнить вашу мечту и стать увереннее в себе!

Подписывайтесь на меня в Instagram и найдите меня Вконтакте , чтобы не пропустить мои новые полезные статьи.

Любуйтесь собой и будьте здоровы!

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.