Растяжки! Как убрать их с моего тела?

Растяжки! Как убрать их с моего тела?

Недавно я натолкнулась на статью на одном из сайтов «Сальма Хайек напугала поклонников растяжками на груди»! В ней актрису раскритиковали за излишне откровенный наряд, невыгодно демонстрирующий внушительные растяжки на внушительной груди. Казалось бы: с ее-то доходами можно было от них и избавиться! Проще простого! А она, почему-то, все еще с растяжками. Это и удивляет. Может все не так уж и просто?

Итак, вопрос:

Как избавиться от растяжек на различных частях тела? И какой метод предупредит их появление в будущем?

Ответ:

Не буду вас томить и сразу, наверное, расстрою: избавиться от растяжек, к сожалению, не получится. Этого мнения придерживаются все специалисты, которых я знаю. Корректировать, попытаться сделать их максимально незаметными — можно, избавиться — нельзя (что бы там ни обещала вам реклама какого-нибудь суперкрема или лосьона)! И чем «старше» растяжка, тем сложнее ее корректировать.

Растяжки (по-научному стрии) — не что иное, как «разрыв тканей», рубцы. (* При чрезмерном растяжении кожи (причины могут быть самыми разнообразными: беременность, набор веса, гормональные изменения и т.п.) возникают разрывы её волокон (коллагена и эластина). Это приводит к тому, что красивая здоровая  кожа замещается некрасивой рубцовой тканью.)

Соответственно и коррекция растяжек будет схожа с коррекцией рубцов.

Как можно улучшить ситуацию?

Несмотря на неутешительный прогноз, можно попытаться сделать ваши растяжки максимально незаметными для вас и окружающих. Для этого подойдет несколько процедур:

  1. Мезотерапия. Очень популярная инъекционная методика. В кожу, где имеется проблема, вводится «коктейль», содержащий различные активные вещества (комплекс витаминов, коллаген, гиалуроновая кислота и т.п.). Вещества отлично «подпитывают» кожу, она становится более здоровой и упругой, на ее фоне стрии будут менее незаметными.
  2. Массаж (аппаратный и ручной). Является прекрасным дополнением к мезотерапии. Вкупе с ней делает растяжки визуально практически незаметными.
  3. Пилинг/шлифовка. Процедуры, конечно же, разные, но цель у них схожая — удаление старых клеток эпидермиса (верхнего слоя кожи) для стимуляции синтеза коллагена, что, в свою очередь, весьма благоприятно скажется на внешнем виде ваших растяжек.
  4. Лечение лазером. Лазерный луч  проникает вглубь кожи и активизирует производство новых коллагеновых волокон, что, как мы уже знаем, поможет в борьбе с ненавистными «полосками».
  5. Хирургическое иссечение. Конечно, это самая крайняя радикальная мера. Если растяжки «мешают жить». Если уж совсем ничего больше не помогает. Как происходит эта операция? Удаляется кусок кожи вместе с растяжкам. Но такая операция имеет место быть, когда существует избыток растянутой кожи (обычно такую операцию сочетают с липосакцией, чаще всего проводят на животе). Но… это — полноценная пластическая операция с долгой, а порой и болезненной реабилитацией.

Стоит сказать, что, к сожалению, ни один из вышеперечисленных методов не даст вам гарантию, что в будущем стрии у вас не появятся.

Но как поступить: пытаться бороться с растяжками или смириться с ними (как та же Сальма Хайек) — решать вам!

Любуйтесь собой и будьте здоровы!

Подписывайтесь на меня в Instagram и найдите меня Вконтакте , чтобы не пропустить мои новые полезные статьи.

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.