Увеличение объема губ. Как и чем лучше?

Ох уж эта Анджелина Джоли… Ее губы не дают покоя миллионам женщин! Честно говоря, даже не помню сколько раз слышала от наших пациентов фразу: «Сделайте мне губы, как у Джоли!» Хотя, стоит сказать, что пару-тройку лет назад девушек и мужчин (да, такие есть), желающих провести увеличение объема губ, было все же больше. В настоящее время, спрос на данную услугу несколько снизился. Но, несмотря на это, поклонников пухлых губ довольно много, а вопросы у них всегда одни и те же.

Итак, вопросы:

Как и чем лучше увеличивать губы? С какого возраста уже можно? И грозит ли это «мероприятие» чем-нибудь в будущем?

Ответы:

Официально увеличивать губы можно с 18 лет.

Чаще всего для этой цели используются гели (рассасыващиеся и нерассасывающиеся) и такая процедура, как липофилинг. Все методики инъекционные (приготовьтесь к уколам).

  1. Липофилинг

    — увеличение объема губ (и не только губ) при помощи собственного жира. Не чудо ли? Процедура заключается в следующем: ваш жир заберут из проблемной зоны (живот, бедра, ягодицы и т.п.), обработают специальным образом и введут его в губы для приятного объема.

Плюсы:

  • Исключена какая-либо аллергическая реакция (жир ваш, родной).
  • Проблем с «приживанием» жира практически не бывает.

  • Результат выглядит очень натурально.

  •  «Одним выстрелом двух зайцев»: похудели там, где жир забрали; и губки — «вжух и выросли»!
  • Операция малотравматичная.

Минусы:

  • Стоит помнить, что пусть это маленькая, но все же операция, и, как все операции, она может иметь не только радостные последствия.
  • Иногда требуется повторение процедуры, т.к некоторый процент жировой ткани все же «отмирает». В связи с этим объем губ может уменьшиться, а также может появиться асимметрия.

(*Где еще применяется липофилинг можно почитать здесь) 

2. Рассасывающиеся гели

— гели на основе гиалуроновой кислоты. Существует несколько видов таких препаратов; увеличение объема губ чаще всего производится с их помощью.

Плюсы:

  • Процедура не занимает много времени (около 45 минут, учитывая применение анестезии).
  • Оценить новую форму губ можно будет уже спустя сутки.
  • «Классификация» этих гелей говорит сама за себя — гель со временем рассасывается. И в этом есть несомненный плюс: если по какой-то причине вам не понравится результат, либо вам просто-напросто надоест ходить с пухлыми губами — вы будете знать, что это «временное явление» и все медленно, но верно «вернется на круги своя».
  • Как правило, после использования таких препаратов губы становятся мягкими и увлажненными, а лицо, в целом, ухоженным. Все это благодаря содержащейся в геле гиалуроновой кислоте.
  • Если не переборщить, результат выглядит достаточно натурально.

Минусы:

  • Возможны аллергические реакции и побочные эффекты (об этом вам должен рассказать доктор на консультации).
  • «Плюс» в постепенном рассасывании данного геля является одновременно и его «минусом» — процедуру придется периодически повторять (действие различных препаратов отличается и зависит от многих индивидуальных факторов, но в среднем составляет 6-12 месяцев).

3. Нерассасывающиеся гели

— так называемые «Биополимеры». Это гели, содержащие полиметилметакрилат, полиметилсилоксан и прочие непонятные вещества. Но главное то, что эти вещества практически не вступают в реакцию с организмом, потому и результат увеличения держится долго.

Плюсы:

  • Главный плюс данных препаратов — долгосрочность результата (минимум 3-5 лет)

Собственно, на этом плюсы и заканчиваются…

Минусы:

  • Губы, как правило, выглядят искусственно и не очень привлекательно.
  • Высокий риск осложнений. Это может быть образование рубцов, гематом и воспалений. Возможны и отсроченные осложнения…
  • Гель может собраться в «комки» (отчего симметрия губ будет заметно нарушена), а также … «мигрировать»! Биополимер — очень «самостоятельный житель», он может перемещаться.

  • От него очень сложно избавиться. Как правило удалить гель можно хирургическим путем. Но будьте готовы, что операций может потребоваться несколько, к тому же после удаления могут остаться рубцы.

Стоит сказать, что в клинике, где я работаю, доктора практически полностью исключили использование нерассасывающихся гелей. Они проводят увеличение объема губ при помощи липофилинга и гелей на основе гиалуроновой кислоты.

*Также в пластической хирургии есть операция «Хейлопластика», но она в большинстве случаев применяется для коррекции формы губ (например, при врожденных дефектах или после полученной травмы) и уже вкупе для их увеличения. 

Как поступать — решать вам!

Подписывайтесь на меня в Instagram и найдите меня Вконтакте , чтобы не пропустить мои новые полезные статьи.

Любуйтесь собой и будьте здоровы!

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.